zIFBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.

Learn More · Sign-up Now
Welcome to Rinicious Forum. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


SELAMAT DATANG!

Selamat datang di Official Forum of Rinicious dimana kamu bisa berbagi cerita, gosip, info, atau apapun mengenai Rini Wulandari, Juara Indonesian Idol 2007. Forum ini resmi dibuat pada bulan akhir Juli 2007 oleh Volcanflame.

Forum ini terbatas pada anggota saja (member restricted), dan pada saat kamu baru masuk forum ini sebagai Guest, kamu hanya dapat melihat tujuh topik dalam dua kategori, oleh karena itu, silakan klik disini untuk mendaftar. Gratis!

Kamu bisa menelusuri berbagai topik di forum ini, mulai dari informasi tentang Rini, jadwal acara Rini, hingga Fans Art-nya! Tersedia juga blog bagi kamu yang ingin berbagi cerita kepada sesama anggota. Jika ada pertanyaan atau saran, segera hubungi Administrator dan Moderator, dan kami akan segera membantu kamu dengan tangan terbuka.

Salam Rinicious!


SEKILAS INFO

1. Bewitched! Gamenya telah dimulai! Bagi kalian yang sudah terdaftar, tolong cek topic Bewitched untuk mendapatkan update terbaru! Tinggal klik disini dan jadilah pahlawan desa Ninisius!
2. About Rini! Untuk mengetahui profile dan discography Rini, klik aja disini!
3. Rinicious' Outbox! Mau kirim email buat Rini? Silakan post disini!
4. Rini's Update Info! Semua info terbaru tentang Rini Rini akan selalu di-update disini!


PENANGGUNG JAWAB

Volcanflame-Administrator
iimokebgd-Administrator
bsvbd-Administrator
ivana-Moderator
maya_ganyonk-Moderator
Mrs.Pato-Staff
DiM_Dreaming-Staff


C-box


Free shoutbox @ ShoutMix


Credits

Banner dibuat oleh pemenang Banner Contest. Skin diambil dari IFSKINZONE.net. Buttons dan pips dibuat oleh bsvbd dan Volcanflame.

 

 How to Make a Great Banner, 'Gmana c cara bikin Banner yang keren?
is_nicho
Posted: Jan 16 2008, 05:13 PM


~I'm not just a Rini's Fan!~
*

Group: Members
Posts: 469
Member No.: 31
Joined: 15-August 07



Alowha...kakak2 yang ganteng2 n cantik2... :clap_nyet:
Sebagae orang awam dalam per-BANNER-an :sweat:
Boleh numpank nanya...
'Gimana seh cara bikin banner...???'
Ato gak bikinin aja 1 thread khusus yang judul-na sama kyax thread ini...
Kan selama ini yang rajin bikin Banner masi bisa diitung pake jari... :gatau:
[K'Iim,K'Farah,Bung Batta,K'Handy,cs]
Gmana kalo yang udah bisa bikin Banner keren2 nge-bantuin kita2 yang masih awam...
DIJAMIN,nantinyah 'Banner Contest' tiap bulan bakalan rame sama Banner2 keren...! :yippi:
Pasti bakal lebihhh seruuu n ramee,,pan??? :naksir:
Pleaseee.... :terharu:


--------------------
user posted image
Top
iimOKEbgd
Posted: Jan 16 2008, 05:20 PM


^^^derob gnitteg ma i^^^
Group Icon

Group: Administrator
Posts: 2,441
Member No.: 5
Joined: 31-July 07



pertama-tama, mohon maav yah, topik kmu aku move ke QUESTION, dll..

thx!! :cool:


--------------------
user posted image

Please visit & join to Rinicious Forum at www.riniciousforum.com
Top
Malzneeh
Posted: Jan 17 2008, 11:51 AM


i have three princess warrior!
*

Group: Members
Posts: 427
Member No.: 27
Joined: 10-August 07



ide yang baguus kevin, sadar diri karena belum terlalu ahli, gw juga suka bingung dan nggak pede dengan karya sendiri, master-master banner bimbing kami yaah...
thx for kevin udah bikin topic ini


--------------------
user posted image
Top
Mrs.Pato
Posted: Jan 18 2008, 04:27 PM


Patoholic
Group Icon

Group: Staff
Posts: 536
Member No.: 52
Joined: 7-September 07



sama, aku juga ga begitu mahir,,, pengen bikin yg kayak punya bapakku bung hendy, bung batta, bundo, n lain2...
terkadang mang puas sih, tapi ngerasa masih ada aja yg menurut aku biasa aja, maklum manusia, selalu ingin lebih baik..........


--------------------
Top
iimOKEbgd
Posted: Jan 18 2008, 06:57 PM


^^^derob gnitteg ma i^^^
Group Icon

Group: Administrator
Posts: 2,441
Member No.: 5
Joined: 31-July 07



QUOTE (Mrs.Pato @ Jan 18 2008, 05:27 PM)
sama, aku juga ga begitu mahir,,, pengen bikin yg kayak punya bapakku bung hendy, bung batta, bundo, n lain2...
terkadang mang puas sih, tapi ngerasa masih ada aja yg menurut aku biasa aja, maklum manusia, selalu ingin lebih baik..........

jah, bundo pun sbenernya tak semahir itu, anakku..
bundo harus betapa n cari wangsit di kawah gununk kelud dulu untuk dapet ide..
:galaw: :galaw: :galaw:


--------------------
user posted image

Please visit & join to Rinicious Forum at www.riniciousforum.com
Top
is_nicho
Posted: Jan 21 2008, 08:38 PM


~I'm not just a Rini's Fan!~
*

Group: Members
Posts: 469
Member No.: 31
Joined: 15-August 07



QUOTE (Malzneeh @ Jan 17 2008, 11:51 AM)
ide yang baguus kevin, sadar diri karena belum terlalu ahli, gw juga suka bingung dan nggak pede dengan karya sendiri, master-master banner bimbing kami yaah...
thx for kevin udah bikin topic ini

You're welcome! :bye:

BY THE WAY...
Koq kagak ada yang 'berbagi suami' seehhh??? :kesal:
Eitttz.... :bingung:
Salah...maxudnya BERBAGI ILMU!!!

Ay00 dunk...
K IIM...BUNG BATTA...K FARAH...BUNG HENDY,CS...! :toa_nyet:
Plizzz share y disini!!! :terharu:


--------------------
user posted image
Top
iimOKEbgd
Posted: Jan 21 2008, 09:24 PM


^^^derob gnitteg ma i^^^
Group Icon

Group: Administrator
Posts: 2,441
Member No.: 5
Joined: 31-July 07



QUOTE (is_nicho @ Jan 21 2008, 09:38 PM)
You're welcome! :bye:

BY THE WAY...
Koq kagak ada yang 'berbagi suami' seehhh??? :kesal:
Eitttz.... :bingung:
Salah...maxudnya BERBAGI ILMU!!!

Ay00 dunk...
K IIM...BUNG BATTA...K FARAH...BUNG HENDY,CS...! :toa_nyet:
Plizzz share y disini!!! :terharu:

aduwh, bukannya ga mw berbagi ilmu, tp aku bingunk haruz menjelaskan apa.. :bingung:

intinya, aku jg ga sekreatif itu..
banyak yang menginspirasi koq..
kamu coba aja pake ADOBE PHOTOSHOP 7, edit gambar2 yg udah kmu punya..
setelah lumayan mahir, coba ADOBE PHOTOSHOP CS..

maav yah, aku oranknya kurank bs menjelaskan..
lebih enak langsunk praktek.. :cool:



temen-temen yang lain, coba tolonk bantu kevin yah..

makasih.. :away:


--------------------
user posted image

Please visit & join to Rinicious Forum at www.riniciousforum.com
Top
maya_ganyonk
Posted: Jan 21 2008, 09:58 PM


~nodame wannabe~
Group Icon

Group: Moderator
Posts: 717
Member No.: 139
Joined: 16-November 07



gw dulu bisa pake photoshop pas klas 2 SMA...
kebetulan ada bab-nya...
dulu juga gw bisa corel siyh...
tapi skarang udah lupa...
:galaw:

intinya klo pengen bisa otak-atik gambar...
banyak belajar dan banyak latian ajah...
dulu sih kemampuan gw terasah *cih... bahasanya...* karna gw jadi desainer majalah sekolah pas SMA...
skarank udah banyak yang lupa...
soalnya pas klas 3 gw pensiun...

smangadlah kaliaaan...
jangan pantang menyerah! :shout:

oia, tutorial photoshop bisa donlot gratis di internet koq...
GUD LUCK yah smuanya... :bagoz:


--------------------
Top
Mrs.Pato
Posted: Jan 22 2008, 02:46 PM


Patoholic
Group Icon

Group: Staff
Posts: 536
Member No.: 52
Joined: 7-September 07



aku seh banyak blajar dari bukunya trus langsung dipraktekin....walau kadang gagal, tapi coba terus, coz penasaran bgt!!!!
banyak praktek seh intinya........


--------------------
Top
maya_ganyonk
Posted: Jan 23 2008, 08:49 AM


~nodame wannabe~
Group Icon

Group: Moderator
Posts: 717
Member No.: 139
Joined: 16-November 07



QUOTE (Mrs.Pato @ Jan 22 2008, 02:46 PM)
aku seh banyak blajar dari bukunya trus langsung dipraktekin....walau kadang gagal, tapi coba terus, coz penasaran bgt!!!!
banyak praktek seh intinya........

adekku *hoek...cuih...cuih...* memang kadang2 suka pinter...

tapi masih pinteran gw... :cool:

ini nih klo pengen ngerti tentang dasarnya dulu...

http://www.klik-kanan.com/tutorial/photoshop/index


--------------------
Top
is_nicho
Posted: Jan 23 2008, 05:33 PM


~I'm not just a Rini's Fan!~
*

Group: Members
Posts: 469
Member No.: 31
Joined: 15-August 07



QUOTE (maya_ganyonk @ Jan 23 2008, 08:49 AM)
QUOTE (Mrs.Pato @ Jan 22 2008, 02:46 PM)
aku seh banyak blajar dari bukunya trus langsung dipraktekin....walau kadang gagal, tapi coba terus, coz penasaran bgt!!!!
banyak praktek seh intinya........

adekku *hoek...cuih...cuih...* memang kadang2 suka pinter...

tapi masih pinteran gw... :cool:

ini nih klo pengen ngerti tentang dasarnya dulu...

http://www.klik-kanan.com/tutorial/photoshop/index

Hmm...oke deh!
Thanx y K IIM-K MAYA-K FARAH..
akhirnyah ada yang menanggapi... :sweat:

Oke deh...aku akan coba belajar deh..
Ntar kalo udah bisa,,aku mau ikutan 'Banner of the Month CONTEST'...hehehe..
:siul:




--------------------
user posted image
Top
bsvbd
Posted: Jan 23 2008, 09:21 PM


~ sedang bersemedi ~
Group Icon

Group: Administrator
Posts: 403
Member No.: 15
Joined: 5-August 07



Hoii.. Kevin dan teman2..
Bikjin banner itu gampang-gampang susah...
Tergantung niat dan usaha. Jangan gampang menyerah yang pasti..
Kalo mau tutorial.. Seperti kata maya, di internet banyak loh, tinggal ngulik-ngulik ajah.. Kalo tutorial photoshop (icon dan blend) ini aku bisa ngasih beberapa link

1 2 3 4

Klik aja angkanya yahh..

Mudah-mudahan berguna..

Ntar kalo udah jago.. ikutan banner contest yap!!! Ditunggu . Bulan Februari harus udah ngisi (ngancem nihh..)


--------------------
Top
Malzneeh
Posted: Jan 24 2008, 09:55 PM


i have three princess warrior!
*

Group: Members
Posts: 427
Member No.: 27
Joined: 10-August 07



Waaw trimakasih smua tutorialnya. Bner bung bikin banner tu kdg2 suka mentok ide di tengah jalan. Buat bln feb. Udh smpet bkin bisa d konsultasi dl ga kurang ny apa?


--------------------
user posted image
Top
bsvbd
Posted: Jan 25 2008, 03:53 PM


~ sedang bersemedi ~
Group Icon

Group: Administrator
Posts: 403
Member No.: 15
Joined: 5-August 07



^ Boleh, boleh,, tapi permasalahan utama kamu (menurut aku) adalah banner buatanmu entah kenapa selalu nge blur. Kurang tajem. Jadi ngeliatnya agak kurang nikmat aja. Mungkin supaya tajem, pilih fotonya yang high quality aja maltif, jadi mau digedein gitu gak ngeblur...

Eh,, gw mau ngasih tutorial nihh

Tutorial Adobe Photoshop boleh versi 7, CS, ataupun CS2
Bagaimana cara membuat garis tepi seperti pada gambar2 berikut..

(Posted Image) (Posted Image)

Mudah sekali. Buka file gambar yang kamu pengen, sebaiknya yang berformat jpg, trus duplikat base-nya.
Setelah itu, aktifkan layer duplikat, tahan tombol ctrl kemudian klik layer duplikatnya. Maka, akan terjadi seleksi berbentuk kotak dan garis putus2 di gambar kamu.
Kemudian klik Edit > Stroke., masukkan kriteria sebagai berikut:
Stroke:
Width : 2 px
Color : (pilih warna putih)
Location
>pilih Inside, yang lain barin aja

Kemudian klik OK.

Selanjutnya kita ulangi langkah diatas dengan klik Edit > Stroke lagi. Kali ini kriterianya sebagai berikut:
Stroke
Width : 1 px
Color : (pilih warna hitam)
Location
>pilih Center.

Klik Ok

Maka gambar kamu akan bergaris tepi dengan tipis dan rapih..
Selamat mencoba, semoga berguna...


--------------------
Top
Malzneeh
Posted: Jan 26 2008, 09:16 PM


i have three princess warrior!
*

Group: Members
Posts: 427
Member No.: 27
Joined: 10-August 07



ok bung, soal blur akan lebih di perhatikan lagi saat ini. thx tutorialnya


--------------------
user posted image
Top
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
zIFBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.

Topic Options



Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.0623 seconds · Archive